본문 바로가기

카테고리 없음

정월대보름 나물을 파란색으로

   도덕마을 : http://blog.daum.net/dodukmaul

 

   정월 대보름

   정월 대보름하면 대표적인 음식으로 갖가지 나물을

   뜯어서 잘 말린 여러가지 묵나물과 오곡밥을  요리하여 먹는것이랄수 있습니다

   묵 나물하면 말리는 과정에서 파란 색소가 다 날라가서 나물 색깔이 좀 퇴색하지만

 

   도덕마을님이 작년에 가꾸기도하고 채취한  

   어수리, 다래순, 곤달비, 곰취, 홑잎, 섬엉겅퀴, 고수, 고사리, 땅두룹등등 나물을 파란 상태로

   잘 갈무리하여 한 겨울인 정월 대보름에 색감이 살아있으며, 방금 뜯어서 먹는것 같은 맛으로

   맛있게 먹었습니다