땡감
땡감이 익으면 홍시가 되고 껍질을 벗겨서 건조를
하면 곶감이 되지만
홍시나 곶감은 달콤한 맛이 일품이지만
땡감은 덟은 맛이 일품이라 할 수 있습니다
이 덟은 감을 먹을라치면 입 안이 한 입이 되지만
그래도 그 나름대로의 맛이 있는데...
그냥 껍질채로 아니면 껍질을 벗겨 내고 먹으면
덜 덟은데 이때 감을 바닥에 대고 손으로 때려
쪼갠 후에 껍질을 벗겨서 드시면
그냥 땡감을 껍질을 벗겨서 먹는것 보다 훨씬 덟은맛이
덜하며 덟은 맛을 음미하기에는 딱입니다
첫 입에는 덟은 과즙이 음미 되지만 계속 씹으면 씹을수록
달작지근한 맛이 나면서 괜찮아집니다
후에 양치하시면 됩니다
소고기 먹고도 양치 해야 하니까요
㈜ 감류는 많이 드시면 큰것 볼 때 진땀 뺍니다
특히 어린아이는 가능하면 조금만 먹이고 많이는 마셔요!
지금이 감이 잘 익어 한창 따는 시기입니다
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