도덕마을 : http://blog.daum.net/dodukmaul
송이버섯
가을철만 접어 들면 송이버섯이 기대가 됩니다
올해에도 예외없이 송이버섯을 채취하여 짜릿한 손 맛을 느낀
많은 사람들이 기대를 하고 꿈도 꾸어 봅니다.
어느 산 소나무 밑을 기억에서 꺼내어 보고....
송이버섯이 자라는데 가장 중요한 조건인 온도와 습도
비가 많아도 적어도 기온이 너무 썰렁해도 더워도 싫어하니
귀한 몸 값을 자랑 할 수 밖에 없나 봅니다
미역국을 끓이고 송이를 넣고 다시 한번 끓여서 먹어면...........
'소중한일상속에서의' 카테고리의 다른 글
어느 매장에서 둘러 본 액젓과 젓갈 (0) | 2015.10.26 |
---|---|
들깨 타작하기 (0) | 2015.10.10 |
도토리 주워서 빻아 걸러서 묵 만들기 도전 (0) | 2015.10.07 |
햇 땅콩 수확하기 (0) | 2015.10.03 |
2015년 능이버섯을....... 음! (0) | 2015.09.17 |