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소중한일상속에서의

들깨 기름 방앗간에서 본 과정

 

 

 영동 읍내에 있는 방앗간인데 실내가 얼마나 깔끔하게 관리하시는지 입이 벌어질 정도 입니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 깻묵 입니다. 이 깻묵을 이용하여 잘게 부셔서 퇴비 만들때 혼합하여 사용하기도하고, 액비로도, 아궁이의 재와 섞어 발효시키면

아주 영양소가 많은 좋은 거름이 됩니다.....

드디어 들깨 기름이 다 짜 졌습니다. 나뭉 무치고 맛있는 회를 포항에서 영동 오는 버스로 배달하여 먹을 때, 밥 비벼 먹을 때

김 구워 먹고..... 그 코로 느끼고 혀로 맛 보는 그 고소한 맛이란 엄청납니다...ㅎㅎㅎ