플라이 팬에 은행굽기
어릴 때에는 소죽 끓이고 숯 불이 사라지고
거의 꺼지기전에 은행알을 아주 가느다란 나뭇가지에
고기 잡아 꿰듯이 쪼르르 끼워서 불에 살짝 묻어 두면
톡! 톡! 소리를 내면서 은행알이 익어가는 소리를 듣곤하였는데..
지금은 플라이 팬에서 구워 먹기로 하고.........
'소중한일상속에서의' 카테고리의 다른 글
지난 가을의 콩 타작하는 모습들 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
보리에 싹이 나서 (0) | 2017.12.20 |
김장 배추 저리는 날 인데 영동에 첫 눈이 많이 왔네요171124 (0) | 2017.11.24 |
감말랭이 가정에서 손 쉽게 만들어 보기 (0) | 2017.10.20 |
제3회 영동군 향토음식경연대회 (0) | 2017.10.19 |